Medidas de segurança são reforçadas nas unidades da Santa Clara
Nas indústrias, uma série de ações também foi reforçada, como a limpeza diária dos pisos, instalação de divisórias nas mesas dos refeitórios ou afastamento das mesmas, entre outras

Como forma de garantir a saúde de funcionários e de pessoas de suas relações, a Cooperativa Santa Clara vem adotando e intensificando, desde o início da pandemia, diversas medidas de segurança nas indústrias, na rede de varejo e escritórios.
Inicialmente foi criado um Comitê de Gestão, que acompanha todas orientações da Organização Mundial da Saúde, Ministério e Secretarias de Saúde, seguindo os protocolos recomendados e garantindo assim assistência a todos os trabalhadores.
Foram, a partir disso, aplicadas medidas preventivas, como o fornecimento e utilização obrigatória de máscaras, inclusive para o trajeto casa-trabalho, bem como reorganização de turnos para redução da circulação de pessoas, disponibilização de álcool em gel e paradas regulares para higienização das mãos, vacinação contra a gripe, afastamento de grupos de risco, entre outras.
Paralelo a isso, os funcionários também são abordados na entrada para que caso tenham algum sintoma gripal sejam encaminhados para consulta imediatamente. Através dos meios de comunicação internos e externos, é reforçado regularmente sobre necessidade de uso dos EPIs e cuidados como o respeito ao distanciamento recomendado, isolamento social e recomendações acerca dos sintomas da doença e procedimentos.
Nas indústrias, uma série de ações também foi reforçada, como a limpeza diária dos pisos, instalação de divisórias nas mesas dos refeitórios ou afastamento das mesmas, diminuição de pessoas nos ambientes comuns, incluindo banheiros, criação de espaços alternativos para vestiários e para períodos de descanso, redução no número de funcionários por ônibus, oferta de marmitas para que os colaboradores de outros setores possam fazer a refeição em seu ambiente de trabalho, entre outras.
Últimas notícias
Fazenda das Nogueiras conquista bi-grande campeonato da Expointer
Nesta edição, a vaca Girolando chamada Cereja FIV das Nogueiras, de 10 anos, conquistou o título de tri grande campeã do concurso
Continuar lendo +Granja do Nini fica em 1º lugar no Concurso Jersey Vaca Adulta da Expointer
Mimosa Mason somou 53,9 quilos de leite em duas ordenhas
Continuar lendo +