Institucional

Laticínios
A Santa Clara é a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil e é também a primeira a conquistar a certificação ISO no Rio Grande do Sul, industrializando 800 mil litros de leite por dia, que resultam em uma linha de mais de 200 itens, entre leite, queijos, bebidas lácteas, Temper Cheese, requeijão e outros derivados.
Da matéria-prima até o produto finalizado, são realizadas mais de 11.160 análises diárias nos laboratórios da Cooperativa, para garantir que o produto que chega até a casa do consumidor é de qualidade.
As indústrias estão localizadas em Carlos Barbosa, Getúlio Vargas e Casca.

Departamento
Técnico
Veterinários, agrônomos, técnicos agrícolas e inseminadores são os profissionais que compõem o Departamento Técnico da Santa Clara.
Eles prestam assistência técnica aos produtores em todas as unidades da Cooperativa, garantindo informação e segurança aos produtores por meio de cursos profissionalizantes e de gerenciamento de propriedade, e também controlam a qualidade do leite. O DT também é responsável pela promoção de feiras agropecuárias e encontro de produtores.

Frigorífico
Construído em 1982 para diversificar as atividades da Cooperativa,
o Frigorífico Santa Clara fica localizado na Estrada Ângelo Malvessi, 470, na linha Santa Clara, em Carlos Barbosa.
Esta unidade possui amplas e
diversas instalações, dinamizando a industrialização de 90 mil cabeças de
suínos por ano, com rebanho de alto padrão genético, colocando no mercado 8,4 mil toneladas de carnes e embutidos.

Suinocultura
A Santa Clara conta com unidades de produção de
leitões (UPLs) em Carlos Barbosa, Selbach e no Alto Uruguai, que juntas
produzem 220 mil suínos/ano. A linhagem genética superior dos animais permite
melhor qualidade de carne magra na indústria para a produção de embutidos e
cortes especiais, com excelente qualidade.
A Santa Clara conta com unidades de produção de
leitões (UPLs) em Carlos Barbosa, Selbach e no Alto Uruguai, que juntas
produzem 220 mil suínos/ano. A linhagem genética superior dos animais permite
melhor qualidade de carne magra na indústria para a produção de embutidos e
cortes especiais, com excelente qualidade.

Fábrica
de rações
Atualmente a Santa Clara conta com duas fábricas próprias,
localizadas em Carlos Barbosa (Sede) e Estação, produzindo um total de 90 mil
toneladas anuais de 60 tipos de rações com matérias-primas selecionadas e
qualidade para alimentar rebanhos bovinos leiteiros e suínos.

Cozinha
Industrial
A Cozinha Industrial da Santa Clara produz diariamente mais de 4 mil refeições balanceadas e saudáveis, servidas a empresas da Serra Gaúcha.

Centros
de distribuição
Para escoar sua produção e estar mais próxima das lojas de preferência de seus consumidores, a Santa Clara conta com oito Centros de Distribuição na região Sul e Sudeste do Brasil.
Conheça nossos Centros de Distribuição
Varejo
Para servir os consumidores da região serrana, foram construídos os Supermercados Santa Clara. A matriz fica localizada em Carlos Barbosa, contando com lancheria, farmácia e floricultura.
A Cooperativa possui outras 11 unidades em municípios onde conta com associados.
O Mercado Agropecuário, também com sede em Carlos Barbosa, atende 13 municípios e comercializa toda a linha de produtos agrícolas, máquinas agrícolas, implementos, material de construção e eletrodomésticos.
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