loading
Santa Clara apresenta lançamentos na Expoagas
22.08.2023

Santa Clara apresenta lançamentos na Expoagas

Visitantes podem conferir os lançamentos e testar a força que possuem de ajudar no combate à fome

Santa Clara apresenta lançamentos na Expoagas | Blog Santa Clara
A Cooperativa Santa Clara estará presente na Expoagas com sua diversidade de queijos e novos produtos de charcutaria: salame espanhol, Prosciutto Crudo e Jamon Espanhol. Além disso, fará o lançamento da campanha Heróis do Banco de Alimentos + Santa Clara, buscando incentivar a doação de litros de leite para pessoas em vulnerabilidade social.
Os novos produtos Santa Clara que serão apresentados são:  
Salame Espanhol: O Salame Espanhol é visualmente semelhante ao Salame Italiano, mas se diferencia pelo fato de não ter aroma de fumaça. Além disso, apresenta um teor de sal mais baixo, o que traz benefícios para a saúde, mas também resulta em um processo de cura mais prolongado. Com carne suína e toucinho nobre como ingredientes principais, o Salame Espanhol passa por um processo de cura de 8 semanas, resultando em uma textura uniforme e macia. Seus grãos inteiros de pimenta do reino contribuem para os sabores e aromas complexos.  
 
Prosciutto Crudo Fatiado: Trata-se de um presunto cru curado derivado de pernas de porco frescas. Sua maturidade é alcançada após 8 a 9 meses de cura e uma quantidade significativa de minerais, vitaminas, pouca gordura e proteínas facilmente digeríveis devido ao envelhecimento. O Prosciutto Crudo Santa Clara é ideal para aprimorar várias receitas, como lanches, pizzas, bruschettas e saladas, adicionando um toque de sabor refinado.
Jamon Espanhol Fatiado: Esse é um produto elaborado com carne suína de alta qualidade, submetido a um longo processo de cura que acentua seu sabor único. Seu período de maturação pode estender-se por meses, resultando em um presunto saboroso e excepcional.  
Heróis do Banco de Alimentos
Além dos produtos de charcutaria, a Cooperativa fará na Expoagas o lançamento da campanha Heróis do Banco de Alimentos + Santa Clara. A ativação visa aumentar as doações de leite por meio de uma brincadeira interativa de superforça. Os convidados vão medir o poder que possuem para ajudar. A cada participante, a Santa Clara se responsabiliza em doar 1 litro de leite ao Banco. E para cada participante que atingir o nível máximo de força, a marca assume a responsabilidade de doar mais 2 litros. Um painel digital vai mostrar, em tempo real, quantos litros a ativação estará arrecadando. A Santa Clara é patrocinadora do Banco de Alimentos desde 2020 e desde então já doou 116 toneladas de produtos da marca.  
A Cooperativa também conscientizará os participantes sobre a importância da preservação do meio ambiente ao anunciar suas iniciativas ESG (Ambientais, Sociais e de Governança) por meio de um QR Code que direciona os interessados para a página correspondente em seu site.  
Sobre a Santa Clara
Conhecida como a Cooperativa de Laticínios mais antiga em atividade no Brasil, a Santa Clara comemorou neste ano 111 anos de fundação. Com sede em Carlos Barbosa, a Cooperativa capta leite em 135 municípios gaúchos, recebendo diariamente cerca de 775 mil litros do produto para serem transformados em 45 tipos de queijos em 94 diferentes apresentações, além de outros produtos de laticínios. São mais de 4.700 associados e uma estrutura que conta com três indústrias de laticínios (Carlos Barbosa, Casca e Getúlio Vargas), um frigorífico em Carlos Barbosa e suinocultura em Carlos Barbosa e em outros seis municípios das regiões do Alto Uruguai e Alto Jacuí. Conta ainda com 12 supermercados, 14 mercados agropecuários e duas farmácias.