QUEIJOS ESPECIAIS (com mofo)
Queijo Camembert
De origem francesa, é semelhante ao Brie,
com 10 dias de maturação, pasta mole e a casca aveludado e sabor frutado. Um bom Camembert, três semanas após produzido, pode apresentar uma camada
oleosa, de cor amarelada entre o centro e o redor, podendo ter também pequena
porção central esbranquiçada e ligeiramente mais firme ao centro, que faz com que se pronunciem o aroma e o sabor.
Pode ser degustado com pão fresquinho tipo
baguete ou maçã verde.
Combina com vinho tinto Shiraz e Chardonnay, espumantes rosé e cervejas do tipo Lager, Pilsen, Weizenbier, Kölsch, Porter, Stout e India Pale Ale.
Dica de corte: Para o consumo in natura, o Camembert pode
ser cortado ao meio, formando dois “discos” e, na sequência, em
fatias tipo de “pizza” contendo parte da "casca" e do
interior, proporcionando um sabor completo.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.