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Sobre Santa Clara

QUEIJOS ESPECIAIS (com mofo)
Queijo Azul

O Queijo Azul (Gorgonzola) é um queijo muito saboroso. Originário do Vale do Pó, região próxima a Milão, é produzido exclusivamente com leite integral, é um queijo macio, gordo e possui massa crua. O nome é proveniente de seu abundante crescimento de mofo de cor azul esverdeada, que é o que dá a característica de aroma e sabor ao queijo, que pode tender ao mais picante, dependendo do momento da degustação.

A maturação é de 35 dias e pode ser consumido puro ou em molhos ou pastas abrandados com requeijão e creme de leite. Levemente agridoce, harmoniza com pera e mel. Faz também uma ótima parceria com pedaços de pão italiano ou torradas.

Vai bem com vinho tinto encorpado, Vinho do Porto e também com as cervejas Pale Ale, Strong Golden Ale, India Pale Ale, Bock e Weizenbock.

Dica de corte: Para ser consumido in natura, o Queijo Azul pode ser cortado em cubos ou quebrado grosseiramente. 

TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor energético
99kcal=412kJ
5%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
5,5g
7%
Gorduras totais
8,6g
16%
Gorduras saturadas
5,4g
24%
Gorduras trans
0g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
285mg
12%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso aproximado
3Kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Validade
120 dias
Conservação
Manter resfriado sob temperatura não maior que 10°C. Após aberto, conservar em geladeira e consumir em até 10 dias.
Caixa Máster
2 unidades