QUEIJOS ESPECIAIS (com mofo)
Queijo Azul
O Queijo Azul (Gorgonzola) é um queijo muito saboroso. Originário do Vale do Pó, região próxima a Milão, é produzido exclusivamente com leite integral, é um queijo macio, gordo e possui massa crua. O nome é proveniente de seu abundante crescimento de mofo de cor azul esverdeada, que é o que dá a característica de aroma e sabor ao queijo, que pode tender ao mais picante, dependendo do momento da degustação.
A maturação é de 35 dias e pode ser consumido puro ou em molhos ou pastas abrandados com requeijão e creme de leite. Levemente agridoce, harmoniza com pera e mel. Faz também uma ótima parceria com pedaços de pão italiano ou torradas.
Vai bem com vinho tinto encorpado, Vinho do Porto e também com as cervejas Pale Ale, Strong Golden Ale, India Pale Ale, Bock e Weizenbock.
Dica de corte: Para ser consumido in natura, o Queijo Azul pode ser cortado em cubos ou quebrado grosseiramente.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.