QUEIJOS ESPECIAIS (com mofo)
Queijo Brie
A receita de origem francesa é produzida a partir do leite
integral, gerando um queijo de massa crua e fechada, que se torna amanteigada e
cremosa à medida da maturação, quando sua casca fica mais aveludada e branca.
A maturação de 10 dias confere um aroma e sabor únicos, que vão se acentuando com o tempo. Combina com geleias de frutas vermelhas ou de frutas exóticas; aquecido no forno rapidamente e servido com mel, pães e torradas é delicioso. Cortado em cubinhos, complementa saladas.
Combina com vinhos brancos Chardonnay, Shiraz e espumantes do tipo rosé e riesling, ou doce, se degustado com geleia. Cervejas Pilsen, Weizenbier, Kölsch, Porter, Stout e India Pale Ale.
Dica de corte: Para o consumo in natura, o Brie deve ser
cortado em tiras finas com um pouco da casca e do
interior, proporcionando um sabor completo.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.