QUEIJOS NOBRES (longa maturação)
Queijo Tipo Vaccino Romano
O Queijo Vaccino Romano está entre os mais
famosos do mundo. De origem Italiana, nasceu aproximadamente
há 2 mil anos, sendo um dos primeiros queijos a
ser registrado no mundo. Era considerado um ingrediente especial na cozinha
mediterrânea.
A maturação de 12 a 15 meses produz uma massa dura e
compacta, odor e sabor salgado, frutado e intenso. Pode ser servido puro, com
azeite de oliva, usado em aperitivos ou ralado com
massas, saladas, pão de alho e sopas especiais.
Harmoniza com vinho Cabernet Sauvignon ou Tannat e cervejas
do tipo Barley Wine, Doppelbock, Stout e Belgian Tripel.
Dica de corte: O Vaccino Romano é um queijo belíssimo para
ser servido dentro da própria casca em eventos mais finos. Por ter uma
textura dura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes.
Para isso pode ser usada uma faca curta e rija que “cavoque” o queijo,
fracionando-o.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.