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Sobre Santa Clara

QUEIJOS NOBRES (longa maturação)
Queijo Tipo Fontina

Originário da Itália, o Fontina é um queijo suave e possui textura mole e elástica, quase cremosa, de sabor doce e delicado, mas intenso.

A maturação de três meses e a massa semidura permitem que o queijo seja curinga para diversos preparos, desde sanduíches até pratos mais elaborados, já que derrete facilmente.

Combina com vinhos Cabernet Franc ou Merlot e cervejas com maltes caramelizados e tostados dos estilos Dunkel, Irish e Brown Ale.

Dica de corte: O Fontina pode ser servido puro dentro da própria casca em eventos mais finos. Por ter uma textura semidura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes. Para isso pode ser usada uma faca curta e rija que “cavoque” o queijo, fracionando-o.

TABELA
NUTRICIONAL

Porção: 30g (1 fatia)
Quantidade/porção
%VD(*)
Valor Energético
115kcal = 482kJ
6%
Carboidratos
0,6g
0%
Proteínas
7,3g
10%
Gorduras Totais
9,3g
17%
Gorduras Saturadas
5,4g
25%
Gorduras Trans
0,4g
**
Fibra Alimentar
0g
0%
Sódio
264mg
11%
Cálcio
280mg
28%

(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) % VD não estabelecido.

DADOS
TÉCNICOS

Peso aproximado
4,5 Kg (deve ser pesado na presença do consumidor)
Apresentação
Fôrma cilíndrica
Validade
240 dias
Conservação
Conservar de 1º a 12ºC. Após aberto, consumir em até 15 dias.
Caixa Máster
4 unidades