QUEIJOS NOBRES (longa maturação)
Queijo Tipo Fontina
Originário da Itália, o Fontina é um queijo suave e possui textura
mole e elástica, quase cremosa, de sabor doce e delicado, mas intenso.
A maturação de três meses e a massa semidura permitem que o
queijo seja curinga para diversos preparos, desde sanduíches até pratos mais
elaborados, já que derrete facilmente.
Combina com vinhos Cabernet Franc ou Merlot e cervejas com maltes
caramelizados e tostados dos estilos Dunkel, Irish e Brown Ale.
Dica de corte: O Fontina pode ser servido puro dentro da
própria casca em eventos mais finos. Por ter uma textura semidura, seu
fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes. Para isso pode ser
usada uma faca curta e rija que “cavoque” o queijo, fracionando-o.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.