QUEIJOS NOBRES (longa maturação)
Queijo Parmesão
Por
volta do ano de 1200, o Parmesão nasceu no Vale do Pó, na Itália, que era considerado o
centro mais importante na fabricação de queijos da Europa, e é considerado o
“Rei dos Queijos”.
O produto tem uma maturação de seis meses, que acentua o
sabor e o odor picante e forte característico do queijo. A massa é dura,
compacta e quebradiça, de cor amarelo-palha, podendo ser usado ralado, em
molhos de salada, massas e risotos.
Harmoniza com vinho Cabernet Sauvignon ou Tannat e cervejas escuras como a britânica Porter ou a germânica Schwarzbier.
Dica de corte: O Parmesão fica ótimo servido puro dentro da
própria casca em eventos mais finos. Por ter uma textura mais dura, seu fracionamento
deve ser feito quebrando em pedaços grandes. Para isso pode ser usada uma faca
curta e rija que “cavoque” o queijo, fracionando-o.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.