QUEIJOS NOBRES (longa maturação)
Queijo Tipo Vaccino Romano (skin pack)
O Queijo Tipo Vaccino Romano está entre os queijos mais famosos do mundo. Produto nobre, de origem Italiana, nasceu aproximadamente há 2 mil anos.
A maturação de 12 a 15 meses produz uma massa dura e compacta, odor e sabor salgado, frutado e intenso. Pode ser servido puro, com azeite de oliva, usado em aperitivos ou ralado com massas, saladas, pão de alho e sopas especiais.
Harmoniza com vinho Cabernet Sauvignon ou Tannat e cervejas do tipo Barley Wine, Doppelbock, Stout e Belgian Tripel.
Dica de corte: Por ter uma textura dura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes. Para isso pode ser usada uma faca curta e rija que “cavoque” o queijo, fracionando-o.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.