QUEIJOS NOBRES (longa maturação)
Queijo Montanhês
Produzido em larga escala na Serra da Mantiqueira, o Queijo
Montanhês tem origem na região Sul de Minas Gerais.
Com maturação de três meses, possui massa compacta e firme,
sabor suave, picante e aromático. Pode ser consumido in natura, em saladas ou
tábuas de queijos, e também para gratinar massas, molhos e complementar pratos
especiais.
Harmoniza com vinho Cabernet Sauvignon e cervejas Pale Ale
ou American Pale Ale.
Dica de corte: De cor marcante e textura diferenciada, o
Montanhês pode ser servido puro dentro da própria casca em eventos mais finos.
Por ter uma textura mais dura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em
pedaços grandes. Para isso pode ser usada uma faca curta e rija que “cavoque” o
queijo, fracionando-o.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.