QUEIJOS FILADOS
Queijo Provolone (Forma)
O Queijo Provolone tem origem italiana, sofre defumação e
apresenta sabor picante. A massa é filada e versátil, acompanhando massas,
pizzas, aperitivos e na gastronomia em geral.
Harmoniza com vinhos tintos médios, como Cabernet Franc e
Merlot, e encorpados, como Cabernet Sauvignon, Malbec, Tannat e cervejas do
tipo Rauchbier e Doppelweizen.
O Provolone Santa Clara foi eleito o melhor Queijo Provolone
do Brasil no 35º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, realizado em Juiz de
Fora-MG em 2008.
Dica de corte: Para assar, o Provolone defumado deve ser
cortado em discos de 1 a 1,5 cm de largura e colocado na chapa. Para degustar
in natura, basta cortar os discos em formato “pizza”.
TABELA
NUTRICIONAL
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) % VD não estabelecido.