Canelloni de Ricota e Culatello aos 4 Formaggi

Ingredientes
- 1 pacote de 200g de Canelloni
Recheio:
- 100g Culatello light fatiado Santa Clara
- 350g Ricota com ervas finas Santa Clara
- 100g Requeijão Especial para Recheios Santa Clara
- 50g Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
- 1 pitada Noz moscada
- 1 pitada Pimenta do reino branca
Molho:
- 2 xícaras de chá de leite Santa Clara
- 250g Requeijão Cremoso Santa Clara
- 50g Queijo Gouda Santa Clara
- 50g Queijo Provolone Santa Clara
- 50g Queijo Gruyère Santa Clara
- 50g Queijo Parmesão ralado Santa Clara
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- 1/2 dente de alho picado
- 1/2 colher de manteiga sem sal Santa Clara
Rendimento
6 pessoas
Modo de preparo
Recheio:
Desmanche bem a ricota com o auxílio de dois garfos. Bata o Culatello no liquidificador até ficar em pedaços pequenos. Junte tudo, misturando bem todos os ingredientes e reserve.
Molho:
Em uma panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente as xícaras de leite e o requeijão. Junte os queijos Gouda, Provolone e Gruyère ralados. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre. Quando o molho estiver bem encorpado, desligue o fogo e acrescente 2 colheres de parmesão ralado.
Montagem:
Recheie os canellonis com a mistura previamente preparada. Coloque em um refratário, alternadamente, uma camada de molho e uma de canelloni. Termine com o molho. Polvilhe queijo parmesão ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Sugestões:
O Culatello pode ser substuído por Copa ou Salame italiano Santa Clara.
Para um prato mais light substitua os queijos por outros queijos da linha light Santa Clara.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +