loading
Canelloni de Ricota e Culatello aos 4 Formaggi







13.07.2008

Canelloni de Ricota e Culatello aos 4 Formaggi

Canelloni de Ricota e Culatello aos 4 Formaggi | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 pacote de 200g de Canelloni

Recheio:

  • 100g Culatello light fatiado Santa Clara
  • 350g Ricota com ervas finas Santa Clara
  • 100g Requeijão Especial para Recheios Santa Clara
  • 50g Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
  • 1 pitada Noz moscada
  • 1 pitada Pimenta do reino branca


Molho:


  • 2 xícaras de chá de leite Santa Clara
  • 250g Requeijão Cremoso Santa Clara
  • 50g Queijo Gouda Santa Clara
  • 50g Queijo Provolone Santa Clara
  • 50g Queijo Gruyère Santa Clara
  • 50g Queijo Parmesão ralado Santa Clara
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 colher de manteiga sem sal Santa Clara



Rendimento

6 pessoas

Modo de preparo

Recheio:

Desmanche bem a ricota com o auxílio de dois garfos. Bata o Culatello no liquidificador até ficar em pedaços pequenos. Junte tudo, misturando bem todos os ingredientes e reserve.

Molho:

Em uma panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente as xícaras de leite e o requeijão. Junte os queijos Gouda, Provolone e Gruyère ralados. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre. Quando o molho estiver bem encorpado, desligue o fogo e acrescente 2 colheres de parmesão ralado.


Montagem:

Recheie os canellonis com a mistura previamente preparada. Coloque em um refratário, alternadamente, uma camada de molho e uma de canelloni. Termine com o molho. Polvilhe queijo parmesão ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. 


Sugestões: 

O Culatello pode ser substuído por Copa ou Salame italiano Santa Clara.

Para um prato mais light substitua os queijos por outros queijos da linha light Santa Clara.