Mesclum de Folhas com Gorgonzola e Figos

Ingredientes
- 1 pé de alface frise
- 1 pé de minirrúcula
- 1 pé de alface roxa ou radicci
- 100g de Queijo Gorgonzola Santa Clara (lascas)
- 8 figos frescos
- 30 g de Manteiga Santa Clara
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Emulsão:
- 30 ml de suco de limão siciliano ou vinagre balsâmico
- 70 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino
Rendimento
8 porções
Modo de preparo
Limpar as folhas e reservar. Cortar os figos em quatro partes. Derreter a manteiga, acrescentar o açúcar mascavo e os figos para dourar. Reservar.
Bater os ingredientes da emulsão. Montar em um prato ou em uma travessa as saladas misturadas colocando por cima o Queijo Gorgonzola esfarelado com os dedos e o figo dourado.
Finalizar regando a emulsão.
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