Risoto de Copa, Queijo Brie e Figos

Ingredientes
- 2 xícaras de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo)
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 taça de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 120g de Queijo Brie Santa Clara
- 80g de Copa Santa Clara picada
- 80g de Manteiga sem sal Santa Clara
- 12 figos cortados ao meio
Rendimento
4 porções
Modo de preparo
Refogue a cebola com o azeite até ela ficar macia e levemente dourada e logo em seguida adicione o alho. Adicione o arroz e logo em seguida o vinho branco. Mexa bem até o arroz absorver o líquido. Aos poucos, acrescente conchas do caldo de legumes e vá mexendo. Quando o arroz estiver no ponto al dente, adicione a manteiga, o queijo brie e a copa. Mexa vigorosamente até formar uma mistura cremosa. Acerte o sal e a pimenta e sirva logo em seguida enfeitando com os figos.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +