Passatelli con fonduta
Ingredientes
- 30g sal grosso
- 1g Noz moscada
- 2g casca de limão ralada
- 5 Ovos
- 250g farinha de rosca
- 500g Queijo Parmesão Santa Clara
- 2,5 un gema de ovo
- 100g Manteiga Santa Clara
Para a "fonduta":
- 500g Queijo Fontina Santa Clara
- 500ml Leite Santa Clara
- 2,5 un gema de ovo
Rendimento
10 Pessoas
Modo de preparo
Para a fonduta, derreter em banho-maria o fontina, precedentemente cortado em cubos, com leite e no fim pincelar com as gemas de ovo.
Para os passatelli, misturar todos os ingredientes restantes e deixar descansar duas horas na geladeira.
Passar a massa preparada pelo aparelho de fazer "passatelli" e cozinhá-los em água fervendo salgada ou no caldo.
Escorrer e temperar numa frigideira com manteiga, queijo Parmesão e sal.
Estender um espelho de fonduta nos pratos aquecidos e colocar por cima os "passatelli".
Se for a estação, adicionar ao prato já completo, finas lâminas de trufas.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +