Penne à Carbonara

Ingredientes
- 300g de Bacon em cubos Santa Clara
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- 500g de massa tipo penne grano duro
- 6 ovos
- 130g de Queijo Montanhês Santa Clara ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino moída
Rendimento
5 porções
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado. Junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura (retire o excesso). Retire e reserve.Em um recipiente, bata os ovos com queijo e adicione a pimenta e uma pitada de sal. Misture até ficar homogêneo. Misture a massa cozida al dente à frigideira onde o bacon foi refogado e adicione a mistura de ovos batidos com o queijo e o bacon com alho por cima. Desligue a panela, misture bem e finalize com tempero verde picado, se preferir. Sirva imediatamente.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +