loading
Quiche Lorraine







30.05.2007

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • ½ colher de sopa de suco de limão


 

Recheio:


 

  • 4 fatias de bacon Santa Clara picado e frito
  • 150g de queijo mussarela ralado grosso
  • 6 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal
  • nóz-moscada ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado Santa Clara

Modo de preparo

Misture a farinha, sal, manteiga e amasse com um garfo, junte o suco e a gema.

Unte uma forma refratária com 27cm de diâmetro, espalhe a massa no fundo e laterais da forma, leve ao forno, temperatura média, pré-aquecido para dourar levemente, cerca de 15 minutos.

Recheio:

Bata os ovos ligeiramente e acrescente o creme-de-leite, parmesão, mussarela, bacon, sal e nóz-moscada, acomode o recheio na massa, leve para assar novamente até dourar levemente, forno médio para dourar.

Receita elaborada por: www.rosaurafraga.com.br