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Bolo Libanitza







30.05.2007

Bolo Libanitza

Bolo Libanitza | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de leite Santa Clara
  • 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente


Recheio:

  • 1 lata de leite condensado Santa Clara
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga Santa Clara
  • 3 ovos
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 50g de queijo parmesão ralado Santa Clara
  • 200g de Ricota Fresca Santa Clara picada
  • 50g de côco ralado desidratado

Modo de preparo

Em uma vasilha misture farinha, amido, açúcar, baunilha e abra uma cova, junte a manteiga, ovos batidos e o leite, amasse inicialmente com a colher e depois com a mão até obter uma massa muito macia. Junte mais farinha, para ficar com consistência de massa de modelar, meio úmida, levemente grudenta. Coloque em forma de abrir pequena (uns 30 cm de diâmetro). Espalhe a massa no fundo e laterais da forma, até o topo da borda, passe a mão pela farinha que ajuda a espalhar bem. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, aos poucos. Asse em forno pré-aquecido para dourar, temperatura média/baixa cerca de 40 minutos, vai sair líquida e só depois de fria é que fica em ponto de cortar desenformar e cortar. 

Receita elaborada por: www.rosaurafraga.com.br