loading
Biscoito do Dinossauro







30.05.2007

Biscoito do Dinossauro

Biscoito do Dinossauro | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 200g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)


Complemento:

confeitos com figuras de dinossauro


Para Pincelar:

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

Misture a manteiga, ovo, açúcar, baunilha, fermento e farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de massa de modelar (igual a massinha das crianças). Abra com um rolo, em mesa levemente polvilhada com farinha de trigo. Trabalhe a massa por partes e abra com ½ cm de espessura (aproximadamente), corte discos com a borda de um copo, coloque em assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a mistura de gemas e água e cubra com os confeitos. Leve ao forno preaquecido, temperatura média / baixa para dourar por baixo. Deixe esfriar completamente e guarde em potes fechados. Rende aproximadamente 30 biscoitos.

Dica: Como são biscoitos do dinossauro procure cortar com a borda de um copo grande ou cortador especial (10 cm de diâmetro), assim os biscoitos vão ficar gigantes.

Receita elaborada por: www.rosaurafraga.com.br