Paeja Caipira

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250g de bacon Santa Clara cortado em cubos
- ½ kg de lombo Santa Clara cortado em cubos
- 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas)
- 250g de lingüiça calabresa Santa Clara cortada em rodelas
- 250g de lingüiça calabresa defumada Santa Clara sem pele e cortada em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 1 pimenta vermelha picada
- 8 dentes de alho esmagados com as mãos
- 4 folhas de louro
- 250g de costela defumada Santa Clara cozida ao ponto de desfiar (guarde o caldo do cozimento)
- 1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada
- 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g)
- 3 litros de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 3 litros de água)
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos médios
- ½ pimentão verde cortado em cubos médios
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos médios
- 400 g de arroz parboilizado
- 150 g de ervilhas frescas
Para decorar:
- tiras de pimentão verde e vermelho
- cheiro verde picado a gosto
- ovos cozidos fatiados
- torresmo a gosto
Modo de preparo
Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Doure na seqüência, 250g de bacon cortado em cubos, ½ kg de lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3 sobrecoxas), 250g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas, 250g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8 dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro.
Junte 250g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnes estejam macias.
Junte ½ pimentão vermelho cortado em cubos médios, ½ pimentão verde cortado em cubos médios, ½ pimentão amarelo cortado em cubos médios. Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer. Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos.
Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto. Sirva imediatamente.
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