loading
Quiche de Sardinha







28.06.2007

Quiche de Sardinha

Quiche de Sardinha | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • suco de meio limão

Recheio:

  • 2 latas grandes de sardinha no óleo, escorridas
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 xícara de requeijão culinário (mais firme)
  • 6 ovos batidos com o garfo
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 lata sem soro
  • sal
  • 50g de queijo parmesão ralado Santa Clara

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e aperte com as pontas dos dedos até virar uma farofa.

Coloque em uma forma redonda com 27 cm de diâmetro aproximadamente, que não deve ser untada e aperte a farofa contra a forma para formar uma massa.

Preocupe-se mais com a borda do que com o fundo. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente.

Cubra o fundo da massa assada com requeijão culinário Santa Clara e misture todos os ingredientes restantes do recheio e coloque no interior da massa. Volte ao forno para dourar o recheio.