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Pão de Aipim







28.03.2008

Pão de Aipim

Pão de Aipim | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 500g de aipim cozido e amassado (como se fosse batata)
  • 1 xícara de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente 6 xícaras)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, açúcar, sal, óleo, fermento, aipim (quanto couber). Em uma tigela, coloque o conteúdo do liquidificador, aipim restante e farinha de trigo. Aos poucos, amasse com um garfo e depois com a mão, até obter uma massa muito macia e que solta das mãos. Forme uma bola, polvilhe farinha e tape com um saco plástico, deixe crescer por 1 hora.

Divida a massa em duas ou 3 partes e acomode em formas para pão de forma untadas ou dê o formato desejado. O pão deve ficar na metade da forma e crescer quase até atingir a borda da forma, em local abafado (aproximadamente 30 minutos).

Leve ao forno que não precisa ser pré-aquecido, temperatura mínima para assar e dourar.