loading
Palitinhos Saborosos







08.04.2008

Palitinhos Saborosos

Palitinhos Saborosos | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 200g de Creme de Leite fresco (nata) Santa Clara
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 gema
  • 150g de Manteiga Santa Clara com sal
  • 2 colheres de sopa de tempero completo com pimenta
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta

 

Para untar a forma:

  •  Manteiga Santa Clara e farinha de trigo

 

Para pincelar a massa:

  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de Queijo Parmesão Santa Clara



Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o amido de milho, o Creme de Leite (nata) Santa Clara, a gema, a manteiga e o tempero completo com pimenta e o molho de pimenta. Amasse com a ponta dos dedos delicadamente até obter uma massa lisa e maleável. Em uma superfície enfarinhada abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte em palitinhos. Pincele com a clara misturada e polvilhe o queijo parmesão ralado Santa Clara. Coloque em assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 20 minutos ou até dourar e ficar crocante. Deixe esfriar ou sirva quente. Pode ser guardado em potes bem fechados até 30 dias.