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Rocambole de Espinafre







08.04.2008

Rocambole de Espinafre

Rocambole de Espinafre | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1 molho de espinafre cozido e picado
  • 100g de Manteiga com sal Santa Clara
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de Leite Integral Santa Clara
  • 4 ovos
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro

 

Para o Recheio:

  • 150g de Temper Cheese Santa Clara sabor salame e pepino
  • 200g de Ricota Santa Clara
  • 2 colheres de salsa picada



Para decorar:

  • 3 colheres de sopa de Requeijão Santa Clara
  • 2 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo

Misture os ingredientes todos do recheio e reserve. Em uma panela, coloque a folha de louro, a manteiga, a cebola, refogue e acrescente ao espinafre já cozido e triturado. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Junte a noz-moscada e retire do fogo. Junte o queijo parmesão ralado e as gemas mexendo vigorosamente. Adicione as claras batidas em neve o sal e a pimenta e misture tudo delicadamente. Unte uma assadeira retangular e forre com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC mais ou menos 30 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. Desinforme a massa sobre um guardanapo coloque o recheio e enrole como rocambole. Decore com o requeijão misturado com a maionese. Salpique tempero verde a gosto.