Rocambole de Espinafre
Ingredientes
- 1 molho de espinafre cozido e picado
- 100g de Manteiga com sal Santa Clara
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de Leite Integral Santa Clara
- 4 ovos
- 50g de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
Para o Recheio:
- 150g de Temper Cheese Santa Clara sabor salame e pepino
- 200g de Ricota Santa Clara
- 2 colheres de salsa picada
Para decorar:
- 3 colheres de sopa de Requeijão Santa Clara
- 2 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo
Misture os ingredientes todos do recheio e reserve. Em uma panela, coloque a folha de louro, a manteiga, a cebola, refogue e acrescente ao espinafre já cozido e triturado. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Junte a noz-moscada e retire do fogo. Junte o queijo parmesão ralado e as gemas mexendo vigorosamente. Adicione as claras batidas em neve o sal e a pimenta e misture tudo delicadamente. Unte uma assadeira retangular e forre com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC mais ou menos 30 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. Desinforme a massa sobre um guardanapo coloque o recheio e enrole como rocambole. Decore com o requeijão misturado com a maionese. Salpique tempero verde a gosto.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +