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Pudim de Leite







23.04.2008

Pudim de Leite

Pudim de Leite | Blog Santa Clara

Ingredientes

Pudim:

1 caixinha de leite condensado Santa Clara

2 medidas (da caixinha) de leite Santa Clara

3 ovos

1 colher (sopa) de amido de milho

gotas de baunilha


Calda:

  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelada reservada. Cubra a forma com papel alumínio, cozinhe em banho-maria (na boca do fogão mesmo) por aproximadamente 1 h . Retire o papel alumínio, leve ao forno (médio) por mais ou menos 20 minutos ou até que a consistência esteja firme. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva.