Pudim de Leite
Ingredientes
Pudim:
1 caixinha de leite condensado Santa Clara
2 medidas (da caixinha) de leite Santa Clara
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
gotas de baunilha
Calda:
- 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelada reservada. Cubra a forma com papel alumínio, cozinhe em banho-maria (na boca do fogão mesmo) por aproximadamente 1 h . Retire o papel alumínio, leve ao forno (médio) por mais ou menos 20 minutos ou até que a consistência esteja firme. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva.
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