Bolo de Caramelo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 pitada de sal
Rendimento
12 porçoes
Modo de preparo
Caramelize 1 xícara de açúcar até ficar marrom, acrescente o leite e deixe ferver em fogo baixo até dissolver todo o açucar, deixe amornar.
Na batedeira coloque o açúcar e as gemas deixe virar um creme, acrescente a margarina bata até dobrar de volume, junte a farinha de trigo, o fermento e o sal, todos peinerados juntos e acrescente o leite caramelizado, bata bem e por ultimo acrescente lentamente as claras em neve.
Asse em forno moderado por 35 minutos.
Para desenformar, espere esfriar
Dica: Polvilhe açúcar com canela em cima, fica uma delícia
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +