Pãezinhos de Aveia e Sementes de Erva-Doce
Ingredientes
- 6 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente )
- 1 xícara de aveia
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
- ½ xícara de mel
- 2 xícaras de água morna
- ½ xícara de açúcar
- 100g de manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- ½ colher de sopa de sal
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- pedacinhos de goiabada para rechear
- 1 colher de sopa óleo para pincelar
- 1 ovo batido para pincelar
- aveia para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture uma xícara de farinha de trigo com o fermento e acrescente a água. Misture bem, junte os demais ingredientes, menos a farinha de trigo que deverá ser aos poucos. Trabalhe na tigela e depois na mesa enfarinhada. Nunca acrescente farinha de trigo demais, basta obter uma massa macia e lisa. Forme uma bola e coloque na tigela polvilhada. Polvilhe farinha de trigo e cubra com um plástico. Deixe crescer por 1 hora ou um pouco mais para dobrar de evolume. Abaixe a massa que dobrou de volume e faça 26 bolinhas recheadas com goiabada. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Pincele com a mistura de óleo e polvilhe aveia. Deixe crescer por 45 minutos e asse em forno baixo, aproximadamente 50 minutos, frio, até dourar.
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