loading
Torta de bolachinha TULA







23.05.2008

Torta de bolachinha TULA

Torta de bolachinha TULA | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 300g de bolachas champanhe ou biscoito doce
  • 3 ovos
  • 350ml de leite santa clara
  • 1 caixa de leite condensado santa clara
  • 1 caixa de creme de leite santa clara
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • leite santa clara suficiente para molhar os biscoitos
  • 1 pacote de chocolate granulado (opcional)

Rendimento

08 Unidades.

Modo de preparo

Creme:

Numa panela coloque o leite condensado,a mesma medida de leite Santa Clara e as gemas. Misture bem para desmanchar as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e virar um creme amarelo grosso. Na batedeira bata as claras em neve, faça um merengue com as 3 colheres de açúcar. Depois coloque o creme de leite. Misture bem. Reserve.


No prato:

Coloque no fundo a metade do creme amarelo, depois molhe as bolachas no leite e vá dispondo em camadas até terminar as bolachas, coloque por cima o resto do creme amarelo. Por último coloque o creme branco e se quiser o chocolate granulado. Coloque na geladeira de um dia para o outro. Retire meia hora antes de servir ou leve ao microondas por 1 minuto para ficar cremosa.