loading
Trouxinhas de Salsicha e Queijos







26.05.2008

Trouxinhas de Salsicha e Queijos

Trouxinhas de Salsicha e Queijos | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite Santa Clara
  • 1 xícara de água morninha
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga Santa Clara
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • farinha de trigo, para o ponto (aproximadamente 6 xícaras)


Recheio:

  • salsichas em pedacinhos maiores
  • pedacinhos Queijo Mussarela Santa Clara ralado grosso


Complemento:

  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 30 g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Misture 1 xícara de farinha com o fermento e bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador. Misture tudo na farinha e depois vá colocando farinha e amassando até o ponto de não grudar nas mãos, mas a massa meio grudenta por dentro. Faça uma bola e aguarde 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com um rolo a massa grossinha, corte quadradinhos de 10x10cm. Recheie com salsicha e queijo, puxe as pontas formando a trouxinha, pincele a mistura de gema e óleo e polvilhe parmesão. Acomode em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno baixo para assar e dourar. Não precisa deixar crescer novamente! Rende aproximadamente 26 trouxinhas.