Biscoito de Aveia e Azeite de Oliva
Ingredientes
- 250g de aveia em flocos finos
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 colher (de sopa) de açúcar de baunilha
- ¼ xícara de azeite de oliva
- 100g de Manteiga Santa Clara em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colherinha de canela em pó
- Farinha de trigo com fermento para o ponto de massa de modelar - aprox. 6 colheres (sopa)
Modo de preparo
Misture o ovo com azeite, manteiga e tempere com canela, baunilha e açúcar. Junte a aveia e coloque farinha de trigo aos poucos sempre mexendo e depois amassando com a mão até o ponto de massa de modelar. Faça bolinhas, coloque em assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa até dourar por baixo. Rende 60 biscoitos.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +