loading
Risoto de Pêra com Queijo Samsoe e Gorgonzola







30.05.2008

Risoto de Pêra com Queijo Samsoe e Gorgonzola

Risoto de Pêra com Queijo Samsoe e Gorgonzola | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 180g Arroz arbóreo 
  • 80g Pêra
  • 50g Queijo Samsoe Santa Clara
  • 50g Queijo Gorgonzola
  • 400ml Fundo de aves
  • 50ml Vinho branco seco
  • 50g Manteiga Santa Clara
  • 15g Cebola

Rendimento

1 Porção

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, derreta a metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue por mais ou menos dois minutos. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Vá colocando aos poucos o fundo de aves, mexendo sempre até que o arroz esteja "al dente". Junte os queijos e a pêra. Desligue o fogo. Acrescente o resto da manteiga.