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Pizza Viva!







23.06.2008

Pizza Viva!

Pizza Viva! | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote (400g) de Iogurte Natural Integra
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de Manteiga com sal Santa Clara
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ xícara de água morna



Borda:


½ pote de Requeijão Culinário Santa Clara

3 colheres de sopa de gergelim descascado



Recheio:

  • 150g de tomate seco (em óleo) picado
  • 300g de queijo Mussarela Santa Clara (fatiado ou ralado grosso)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 250g de queijo Minas Frescal SanBIOS Santa Clara (em cubos pequenos)
  • Orégano a gosto

Rendimento

2 Unidades

Modo de preparo

Misture o fermento, o açúcar e a água e deixe descansar por dez minutos. Após junte o iogurte, o sal, o óleo, a manteiga e os ovos. Adicione a farinha lentamente, (se necessário, acrescentar farinha até a massa desgrudar das mãos), sove bem. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, abra dois discos grandes com a ajuda de um rolo de macarrão, deixando 2 cm maior que a fôrma. Recheie a borda com Requeijão Cremoso Santa Clara, feche bem as extremidades para que o requeijão não "escape". Pincele somente a borda com água e distribua as sementes de gergelim sobre a mesma. Deixe fermentar novamente até a massa dobrar de espessura. Distribua o molho de tomate sobre as massas das pizzas, distribua o queijo mussarela, o tomate seco, e polvilhe com o orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (210ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até a borda ficar levemente dourada. Retire-a do forno, aguarde 1 minuto e distribua o queijo Minas Frescal SanBios sobre a pizza, sirva a seguir. Este prato combina a leveza da massa de iogurte natural, a crocância e o sabor do gergelin e do requeijão, o aroma marcante do tomate seco, e todos os benefícios do queijo Minas Frescal SanBIOS, que é uma novidade em alimentos funcionais.

Descrição: Pizza de iogurte, borda de requeijão e gergelim, recheada com tomate seco, queijo mussarela e queijo Minas Frescal SanBios

Importante: As propriedades probióticas do queijo SanBIOS são mantidas, pois o queijo não é submetido a temperaturas ou processos que destroem os microorganismos presentes.