Pizza Viva!
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (aproximadamente) de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pote (400g) de Iogurte Natural Integra
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de Manteiga com sal Santa Clara
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ xícara de água morna
Borda:
½ pote de Requeijão Culinário Santa Clara
3 colheres de sopa de gergelim descascado
Recheio:
- 150g de tomate seco (em óleo) picado
- 300g de queijo Mussarela Santa Clara (fatiado ou ralado grosso)
- 1 xícara de molho de tomate
- 250g de queijo Minas Frescal SanBIOS Santa Clara (em cubos pequenos)
- Orégano a gosto
Rendimento
2 Unidades
Modo de preparo
Misture o fermento, o açúcar e a água e deixe descansar por dez minutos. Após junte o iogurte, o sal, o óleo, a manteiga e os ovos. Adicione a farinha lentamente, (se necessário, acrescentar farinha até a massa desgrudar das mãos), sove bem. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, abra dois discos grandes com a ajuda de um rolo de macarrão, deixando 2 cm maior que a fôrma. Recheie a borda com Requeijão Cremoso Santa Clara, feche bem as extremidades para que o requeijão não "escape". Pincele somente a borda com água e distribua as sementes de gergelim sobre a mesma. Deixe fermentar novamente até a massa dobrar de espessura. Distribua o molho de tomate sobre as massas das pizzas, distribua o queijo mussarela, o tomate seco, e polvilhe com o orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (210ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até a borda ficar levemente dourada. Retire-a do forno, aguarde 1 minuto e distribua o queijo Minas Frescal SanBios sobre a pizza, sirva a seguir. Este prato combina a leveza da massa de iogurte natural, a crocância e o sabor do gergelin e do requeijão, o aroma marcante do tomate seco, e todos os benefícios do queijo Minas Frescal SanBIOS, que é uma novidade em alimentos funcionais.
Descrição: Pizza de iogurte, borda de requeijão e gergelim, recheada com tomate seco, queijo mussarela e queijo Minas Frescal SanBios
Importante: As propriedades probióticas do queijo SanBIOS são mantidas, pois o queijo não é submetido a temperaturas ou processos que destroem os microorganismos presentes.
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