loading
Bolo Cremoso de Doce de Leite e Chocolate







26.06.2008

Bolo Cremoso de Doce de Leite e Chocolate

Bolo Cremoso de Doce de Leite e Chocolate | Blog Santa Clara

Ingredientes

Bolo:

  • 150g de manteiga Santa Clara derretida
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite Santa Clara
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó



Pudim:

  • 1 pote de Doce de Leite Santa Clara
  • 1 e ½ xícara de Leite Santa Clara
  • 6 ovos



Decoração:

  • 50g de chocolate granulado

Modo de preparo

Unte com manteiga uma forma de orifício central grande ou assadeira e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do bolo (exceto a farinha e o chocolate, que devem ser misturados ao conteúdo do liquidificador em uma tigela) coloque aos poucos. Depois de bem misturado acomode a massa na forma reservada. Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Coloque a mistura do pudim por cima da massa do bolo, na mesma forma, usando movimentos circulares para espalhar bem. Asse em banho-maria por uma hora, sempre na temperatura média do forno. Desenforme morno e decore com o chocolate granulado.


Dicas:

Este bolo fica lindo e delicioso, você pode usar chocolate em pó puro ou achocolatado na massa do bolo. A farinha com fermento pode ser substituída por farinha de trigo tradicional, acrescida de 1 colher de sopa ou 1 envelope de fermento químico.

Elaborada por: www.rosaurafraga.com.br