Bolo Cremoso de Doce de Leite e Chocolate

Ingredientes
Bolo:
- 150g de manteiga Santa Clara derretida
- 3 ovos
- ½ xícara de leite Santa Clara
- 1 xícara de açúcar
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de chocolate em pó
Pudim:
- 1 pote de Doce de Leite Santa Clara
- 1 e ½ xícara de Leite Santa Clara
- 6 ovos
Decoração:
- 50g de chocolate granulado
Modo de preparo
Unte com manteiga uma forma de orifício central grande ou assadeira e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do bolo (exceto a farinha e o chocolate, que devem ser misturados ao conteúdo do liquidificador em uma tigela) coloque aos poucos. Depois de bem misturado acomode a massa na forma reservada. Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Coloque a mistura do pudim por cima da massa do bolo, na mesma forma, usando movimentos circulares para espalhar bem. Asse em banho-maria por uma hora, sempre na temperatura média do forno. Desenforme morno e decore com o chocolate granulado.
Dicas:
Este bolo fica lindo e delicioso, você pode usar chocolate em pó puro ou achocolatado na massa do bolo. A farinha com fermento pode ser substituída por farinha de trigo tradicional, acrescida de 1 colher de sopa ou 1 envelope de fermento químico.
Elaborada por: www.rosaurafraga.com.br
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +