Copa Lombo ao Molho de Maçã e Shoyu
Ingredientes
- 1 kg de Sobrepaleta (Copa Lombo) Santa Clara
- 6 maçãs Fuji cortadas em fatias
- 2 xícaras de chá de Molho de Soja (shoyu)
- sal à gosto
- pimenta-do-reino preta em grãos à gosto
- 1 punhado de Tomilho fresco
- 2 dentes de Alho cortados em fatias
- 1 cebola roxa grande, cortada em rodelas
- 1 punhado de Alecrim fresco
- 1 molho de Salsa
- 1 colher de café de Óleo de Gergelim torrado
- 3 colheres de sopa de Molho inglês
- 1 colher de sopa de Azeite de Oliva
- 3 batatas inglesas grandes, cortadas em rodelas grossas
Rendimento
4 porções
Modo de preparo
Faça pequenos furos na carne e tempere a copa lombo de suíno com o sal, o alho, a pimenta-do-reino, o tomilho, o alecrim, a salsa, o molho inglês e o azeite. Deixe marinar em um recipiente bem fechado por 30 minutos ou, de preferência, de um dia para o outro na geladeira. Escorra a marinada e reserve para acrescentar depois. Forre o fundo de uma fôrma refratária com as rodelas de batata, e regue com uma parte do caldo da marinada. Coloque a copa lombo por cima das batatas e cubra o lombo com as fatias de maçã. Regue com o restante da marinada misturada com o molho Shoyu e o óleo de gergelim torrado. Leve para assar em fogo baixo (200°C), em forno preaquecido, por mais ou menos 1 hora, ou até que a carne fique tenra, regando de vez em quando para não secar.
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