loading
Polenta na Tábua







21.07.2008

Polenta na Tábua

Polenta na Tábua | Blog Santa Clara

Ingredientes

Polenta:

  • 1/2kg de polenta pré-cozida
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara



Molho:

  • 1 copo de azeite de oliva
  • 150g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 kg de Costela de Porco Defumada Santa Clara
  • 1kg de costela de porco salgada (demolhada por 24 horas)
  • 1/2 kg de músculo
  • 1/2 kg de Lombo de Porco Santa Clara
  • 250g de paio
  • 250g de Linguiça Calabresa Santa Clara seca
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão



Recheio:


  • 400g de Queijo Santa Clara fundido ou Fondue de Queijo Santa Clara



Modo de preparo

Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar mais um pouco. Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante. Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão. Prepare uma polenta mole, seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e, sobre ela, junte metade da polenta. Em cima da polenta, ponha o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e espalhe o molho bem grosso sobre ela. Salpique queijo ralado e bom apetite!