Mousse Fashion
Ingredientes
- 100g de Queijo Parmesão Santa Clara ralado fino
- 150g de Temper Cheese sabor Tradicional em temperatura ambiente
- 1 ½ pote de iogurte natural (375 ml)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
- ½ xícara (chá) de água filtrada e fria
- Sal, pimenta branca e cebolinha verde bem picada
Pesto de Tomate Seco:
- 3 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Santa Clara ralado fino
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão
- ½ xícara (chá) de tomates secos escorridos, sem a pele e bem picados
- ¼ xícara (chá) de nozes bem picadas
- Sal e pimenta a gosto
Rendimento
20 Porções
Modo de preparo
Modo de Fazer:
Coloque no liquidificador o queijo parmesão, o Temper Cheese, o iogurte natural e a mostarda e bata rapidamente. Em um refratário pequeno, hidrate a gelatina na água fria, dissolva em banho-maria ou no forno microondas e acrescente ao creme de queijos e iogurte. Bata novamente até obter um creme liso e homogêneo. Empregue na montagem.
Para o Pesto de Tomate Seco:
Coloque todos os ingredientes no processador ou pilão e bata rapidamente até obter uma pasta granulada. Empregue na montagem.
Montagem da Mousse:
Distribua a metade da mousse em duas fôrmas de 15 cm de diâmetro ligeiramente untadas com azeite e leve à geladeira por cinco minutos. Em seguida, espalhe uma camada do Pesto de Tomate Seco sobre cada mousse e finalize com o restante da mousse. Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme e decore a gosto.
Acompanhamento:
Torradinhas ou casquinhas crocantes
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