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Mousse Fashion







21.07.2008

Mousse Fashion

Mousse Fashion | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 100g de Queijo Parmesão Santa Clara ralado fino
  • 150g de Temper Cheese sabor Tradicional em temperatura ambiente
  • 1 ½ pote de iogurte natural (375 ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada e fria
  • Sal, pimenta branca e cebolinha verde bem picada


Pesto de Tomate Seco:


  • 3 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Santa Clara ralado fino
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de tomates secos escorridos, sem a pele e bem picados
  • ¼ xícara (chá) de nozes bem picadas
  • Sal e pimenta a gosto



Rendimento

20 Porções

Modo de preparo

Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador o queijo parmesão, o Temper Cheese, o iogurte natural e a mostarda e bata rapidamente. Em um refratário pequeno, hidrate a gelatina na água fria, dissolva em banho-maria ou no forno microondas e acrescente ao creme de queijos e iogurte. Bata novamente até obter um creme liso e homogêneo. Empregue na montagem.


Para o Pesto de Tomate Seco:

Coloque todos os ingredientes no processador ou pilão e bata rapidamente até obter uma pasta granulada. Empregue na montagem.

Montagem da Mousse:

Distribua a metade da mousse em duas fôrmas de 15 cm de diâmetro ligeiramente untadas com azeite e leve à geladeira por cinco minutos. Em seguida, espalhe uma camada do Pesto de Tomate Seco sobre cada mousse e finalize com o restante da mousse. Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme e decore a gosto. 


Acompanhamento:

Torradinhas ou casquinhas crocantes