Rolinhos ao Gratan (entrada francesa muito fina e gostosa)
Ingredientes
Recheio
- 4 maças em cubinhos de preferencia verdes mais aciadas
- 3 colheres suco de limão
- 1 colher de chá de Manteiga Santa Clara
- 5 colheres de vinho branco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de uvas passas pretas
- 1/2 colher de chá de caneçla em po
- 1 colher de maisena
- sal pimenta leve
Molho:
- 50g de Manteiga Santa Clara sem sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 tablete caldo de carne
- 1 embalagem de creme de leite
- 300ml de Leite Santa Clara
- sal pimenta nosmoscada
- 120g champignon em lascas
- para os rolinhos
- 16 fatias de fiambre peito de peru defumado
Modo de preparo
Para o recheio:
Refogar a cebola com o limão, a manteiga, o açúcar e as uvas passas. Quando o caldo formado pela maçã começar a secar, juntar o vinho com a maisena e cozinhar uns minutos. Juntar o sal e a pimenta.
Para o molho:
Fazer um molho branco com a manteiga, o leite, o caldo de carne e a farinha. Juntar os champignons, o creme de leite, sal, pimenta, nosmoscada e, para o creme de leite não talhar no cozimento, uma pitada de fermento químico.
Rolinhos: Manter 12 fatias de peito de peru inteiras e cortar 4 fatias em 3 partes para com elas reforçar o centro das fatias inteiras.
Colocar o recheio sobre o reforço, dobrar para dentro as laterais e enrolar. Colocar num refratário untado, cobrir com o molho, salpicar com queijo ralado e levar ao forno.
Servir com torradinhas
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