loading
Rolinhos ao Gratan (entrada francesa muito fina e gostosa)







21.07.2008

Rolinhos ao Gratan (entrada francesa muito fina e gostosa)

Rolinhos ao Gratan (entrada francesa muito fina e gostosa) | Blog Santa Clara

Ingredientes

Recheio


  • 4 maças em cubinhos de preferencia verdes mais aciadas
  • 3 colheres suco de limão
  • 1 colher de chá de Manteiga Santa Clara
  • 5 colheres de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de uvas passas pretas
  • 1/2 colher de chá de caneçla em po
  • 1 colher de maisena
  • sal pimenta leve


Molho:

  • 50g de Manteiga Santa Clara sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 tablete caldo de carne
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 300ml de Leite Santa Clara
  • sal pimenta nosmoscada
  • 120g champignon em lascas
  • para os rolinhos
  • 16 fatias de fiambre peito de peru defumado

Modo de preparo

Para o recheio:

Refogar a cebola com o limão, a manteiga, o açúcar e as uvas passas. Quando o caldo formado pela maçã começar a secar, juntar o vinho com a maisena e cozinhar uns minutos. Juntar o sal e a pimenta.


Para o molho:

Fazer um molho branco com a manteiga, o leite, o caldo de carne e a farinha. Juntar os champignons, o creme de leite, sal, pimenta, nosmoscada e, para o creme de leite não talhar no cozimento, uma pitada de fermento químico.

Rolinhos: Manter 12 fatias de peito de peru inteiras e cortar 4 fatias em 3 partes para com elas reforçar o centro das fatias inteiras.

Colocar o recheio sobre o reforço, dobrar para dentro as laterais e enrolar. Colocar num refratário untado, cobrir com o molho, salpicar com queijo ralado e levar ao forno.

Servir com torradinhas