loading
Bolo de Chocolate e Café







12.08.2008

Bolo de Chocolate e Café

Bolo de Chocolate e Café | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 6 claras
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Leite Santa Clara
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa cheia de café em pó
  • 4 colheres de sopa cheias de cacau em pó

Cobertura: 

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colherinha de café em pó
  • 1 colher de sopa de Manteiga Santa Clara
  • ½ xícara de Leite Santa Clara

Para a decoração:

  • Flocos de chocolate

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firmes, junte o açúcar aos poucos, sempre batendo. Depois, coloque as gemas uma a uma. Fora da batedeira, adicione a farinha, o leite, o café e o chocolate. Misture com um batedor manual. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno baixo para assar bem devagar.

Para a cobertura:

Misture todos os ingredientes da cobertura e deixe levantar uma boa fervura. Quando o bolo estiver assado, faça furinhos com um palito e coloque a calda. O bolo quente e a calda quente.