Bolo de Chocolate e Café
Ingredientes
- 6 claras
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de Leite Santa Clara
- 6 gemas
- 1 colher de sopa cheia de café em pó
- 4 colheres de sopa cheias de cacau em pó
Cobertura:
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 colherinha de café em pó
- 1 colher de sopa de Manteiga Santa Clara
- ½ xícara de Leite Santa Clara
Para a decoração:
- Flocos de chocolate
Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firmes, junte o açúcar aos poucos, sempre batendo. Depois, coloque as gemas uma a uma. Fora da batedeira, adicione a farinha, o leite, o café e o chocolate. Misture com um batedor manual. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno baixo para assar bem devagar.
Para a cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura e deixe levantar uma boa fervura. Quando o bolo estiver assado, faça furinhos com um palito e coloque a calda. O bolo quente e a calda quente.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +