loading
Caracóis de Santa Clara







09.12.2008

Caracóis de Santa Clara

Caracóis de Santa Clara | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa

60 gramas de fermento para pão

1 colher de chá de açúcar

1 xícara de Leite Santa Clara morno

½ xícara de óleo

3 ovos

4 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de leite em pó

1 cebola picadinha

Sal a gosto


Recheio

200 gramas de Manteiga Santa Clara

1 pote de Creme de Leite (Nata) Santa Clara

1 xícara de Ricota Santa Clara (passada na peneira)

¼ xícara de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara

½ xícara de Queijo Prato Santa Clara ralado

Gema para pincelar

Molho

½ pote de Creme de Leite (Nata) Santa Clara

½ xícara de Leite Santa Clara

½ xícara de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara

1 colher de orégano

1 colher (café) de extrato de alho e sal


Modo de preparo

Massa: Misture todos os ingredientes numa bacia, cubra e deixe descansar por uma hora. Recheio: Misture tudo e reserve. Divida a massa em quatro partes, abra cada parte com um rolo até obter um retângulo de 32 X 20 cm. Espalhe o recheio no centro da massa. Enrole como um rocambole e corte em cubos. Numa forma untada, (de buraco no meio) com 24 cm de diâmetro, coloque os cubos em camadas ou com uma parte da massa forre o fundo para base. Pincele com a gema batida e deixe crescer por uns 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido moderado (180 graus) por uma hora. 

Num pote, misture todos os ingredientes do molho. Retire o pão do forno, despeje o molho por cima e sirva.