Torta Folhada de Abacaxi e Coco

Ingredientes
- Pão-de-ló:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Recheio de abacaxi:
- 1kg de abacaxi picado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de coco ralado
Recheio de creme:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 xícaras (chá) de Leite Integral Santa Clara
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de Ricota Santa Clara amassada
Folhado:
- 400g de massa folhada pronta
Cobertura:
- 1 pacotinho de maria mole
- 50g de coco em flocos
Modo de preparo
Faça o pão-de-ló batendo o açúcar com os ovos até ficar uma gemada clara e fofa. Retire da batedeira, junte aos poucos a farinha e misture delicadamente. Coloque em forma retangular untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido. Depois de assado e frio, divida a massa ao meio no sentido horizontal.
Para o doce de abacaxi, leve ao fogo os ingredientes e deixe cozinhar até ficar um doce cremoso.
Para o creme, misture a água com o açúcar e leve ao fogo até ficar uma calda. Deixe esfriar. Misture as gemas com o leite e o amido de milho e junte à calda já fria e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar. Depois junte a ricota e misture bem.
Abra a massa folhada com um rolo e corte 2 lâminas do mesmo formato do pão-de-ló, leve para assar conforme instruções da embalagem.
Para a maria mole, é só seguir as instruções da embalagem para prepará-la.
Montagem:
Numa bandeja coloque 1 camada de pão-de-ló, doce de abacaxi, folhado, creme e assim sucessivamente até terminarem os ingrediente. Cubra com a maria-mole espalhe o coco em flocos. Leve para gelar.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +