Enrolado da Vó Maria

Ingredientes
Massa:
- 1 ½ colher (sopa) azeite de oliva
- 500 g farinha de trigo
- 10 g fermento (pão)
- 300 ml Leite Santa Clara morno
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) açúcar
Recheio:
- 600g de Queijo Mussarela Santa Clara
- Orégano q.b.
- 2 ovos batidos
- 100g Parmesão Ralado Santa Clara
- Pimenta do reino q.b.
- 500g Presuntada (lata)
Modo de preparo
Massa:
Misture em um bowl todos os sólidos, adicione a metade do leite, o óleo e misture até formar uma farofa grossa. Adicione o restante do Leite aos poucos, até a massa soltar das paredes. Sove por dez minutos. Deixe repousar por um hora.
Recheio:
Passar a presuntada em um ralador grosso. Picar o Queijo Mussarela bem miúdo. Bater dois ovos. Misturar tudo, adicionando queijo ralado, orégano, pimenta preta. Abrir a massa, fazer um rocambole com o recheio, pincelar para fechar e na cobertura com ovo batido. Aquecer o forno durante 15 minutos em temperatura alta, baixar para ½ temperatura e assar 20 minutos.(combinado 18 minutos 185°)
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +