Torta Diplomata

Ingredientes
Bolo:
- 250g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 9 ovos
- 75g de água
- 15g volumex
- 5g de fermento químico
1º Parte: Chocolate Preto
- 400g de Requeijão Cremoso Santa Clara
- 400g de Creme de Leite (Nata) Santa Clara
- 80g de licor de cacau
- 60g de mel
- 250g de nozes carameladas
- 1Kg de chocolate ao leite
2º Parte: Chocolate Branco
- 400g Requeijão Cremoso Santa Clara
- 400g de creme de leite
- 80g de rum
- 60g de mel
- 200g de passas no rum (colocar 2 horas antes as passas no rum)
- 1Kg de chocolate branco
3º Parte: Ganache para cobertura da torta
- 700g de chocolate meio amargo, picado
- 1 litro de Creme de Leite (Nata) Santa Clara
Modo de preparo
Bolo tipo rocambole bem fino:
Bater todos os ingredientes durante 6 minutos. Colocar em uma forma 45x65 e fornear na temperatura de 180gº.
1º Parte: Chocolate Preto
Colocar todos os ingredientes juntos, sendo que o chocolate ao leite, derretido em banho-maria, se acrescenta por último, ficando um recheio cremoso.
2º Parte: Chocolate Branco
Misturar todos os ingredientes juntos, sendo que o chocolate branco, derretido em banho-maria, se acrescenta por último, ficando um recheio cremoso de chocolate branco.
3º Parte: Ganache para cobertura
Esquentar o creme de leite sem deixar ferver e acrescentar o chocolate picado. Mexer até ficar cremoso.
Montagem
Cortar o bolo em três tiras, após colocar um aro de 65cm de comprimento por 12cm de largura em cima de uma forma de 65x45. Em cima da 1º tira de bolo se coloca a 1º camada de recheio de chocolate branco com passas. A seguir, coloca-se mais uma camada de bolo e o segundo recheio de chocolate preto, e por cima deste a última camada de bolo. Coloca-se no freezer por 12 horas. Quando se retira do freezer, corta-se ao meio e se tem 3 tortas diplomatas. Cobre-se elas com o ganache e raspas de chocolate preto e branco e esta pronta para ir para o balcão. Esta torta parece uma torta de sorvete.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +