loading
Surpresa de Mandioquinha







09.12.2008

Surpresa de Mandioquinha

Surpresa de Mandioquinha | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:

  • 1 kilo de mandioquinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de Manteiga Santa Clara sem sal
  • 50 gramas de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara



Recheio:

  • 1 peça de Lingüiça Suína Defumada Santa Clara picada
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • cheiro verde, pimenta do reino e orégano a gosto
  • óleo para refogar
  • 1 pote (250g) de Requeijão Cremoso Santa Clara

Modo de preparo

Massa:

Cozinhar a mandioquinha com o caldo de carne. Quando estiver cozida, passar pelo espremedor de batatas, acrescentar as 3 gemas, a colher de Manteiga Santa Clara e o Queijo Parmesão Ralado Santa Clara, misturar bem e por último acrescentar as claras em neve mexendo delicadamente. Reserve.

Recheio:

Refogue o alho, acrescente a Linguiça Suína Defumada Santa Clara picada, a cebola em rodelas, o molho, o cheiro verde, a pimenta e o orégano e deixe cozinhar um pouco.

Montagem:

Coloque em um refratário metade da massa de mandioquinha, despeje todo o recheio, espalhe o Requeijão Cremoso Santa Clara e cubra com a outra metade da massa de mandioquinha.

Polvilhe com o Queijo Parmesão Ralado Santa Clara e leve ao forno para gratinar.