Picadinho de Luxo
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
- 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/3 xícara (chá) de rum
- 1 lata de cerveja preta
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
- 200g de Creme de Leite (nata) Santa Clara
- 1 medida de Leite Santa Clara (a mesma medida da nata)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 250g de Requeijão Cremoso Santa Clara
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
- sal a gosto
- 150g de Queijo Colonial Santa Clara ralado grosso
- 150g Queijo Prato Cobocó Santa Clara ralado grosso
- 100g de batata palha
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro. Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve. Numa outra panela fora do fogo misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100g de queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos). Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima, coloque o molho (feito acima). Salpique 150g de queijo colonial ralado grosso, 150g de queijo prato cobocó ralado grosso e 100g de batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +