loading
Creme de Funghi com Massa Folhada







10.12.2008

Creme de Funghi com Massa Folhada

Creme de Funghi com Massa Folhada | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara
  • 1 unidade de cebola picada
  • 20g de funghi sechi hidratado
  • 200g de cogumelos shitake
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite Santa Clara
  • sal
  • pimenta preta
  • 1 unidade de ovo
  • 300g de massa folhada pronta

Modo de preparo

Refogue a cebola na Manteiga, junte o funghi sechi escorrido e o shitake. Misture a farinha de trigo e mexa bem. Sempre mexendo. Junte o vinho, o caldo de carne e a água do funghi. Vá colocando o caldo aos poucos. Pode ser que nem precise usá-lo todo. Deve ficar um creme encorpado. Deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbuquinhas que possam ir ao forno. Cubra com a massa folhada cortada em rodelas e passe um pouco de ovo batido nas bordas.