Creme de Funghi com Massa Folhada
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara
- 1 unidade de cebola picada
- 20g de funghi sechi hidratado
- 200g de cogumelos shitake
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 litro de caldo de carne
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Santa Clara
- sal
- pimenta preta
- 1 unidade de ovo
- 300g de massa folhada pronta
Modo de preparo
Refogue a cebola na Manteiga, junte o funghi sechi escorrido e o shitake. Misture a farinha de trigo e mexa bem. Sempre mexendo. Junte o vinho, o caldo de carne e a água do funghi. Vá colocando o caldo aos poucos. Pode ser que nem precise usá-lo todo. Deve ficar um creme encorpado. Deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbuquinhas que possam ir ao forno. Cubra com a massa folhada cortada em rodelas e passe um pouco de ovo batido nas bordas.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +