loading
Torta de Ricota







22.01.2009

Torta de Ricota

Torta de Ricota | Blog Santa Clara

Ingredientes

Massa:


  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200g de Manteiga sem sal Santa clara
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 gotas de essência de nozes



Recheio:


  • 350g de Ricota Fresca Light Santa Clara
  • 1 lata de leite condensado Santa Clara
  • 400g de Creme de Leite Santa Clara
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gemas
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de frutas cristalizadas misturadas com passas



Modo de preparo

Massa: Juntar todos os ingredientes e amassar sem sovar até formar uma massa. Reserve e deixe descansar 10 minutos na geladeira.

Recheio: Amassar bem a Ricota (opcional passar na peneira), juntar os demais ingredientes e por último juntar as passas e frutas cristalizadas.

Abrir a massa em forma redonda reservando parte da massa para cobrir a torta. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa em tiras xadrez. Pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 35 a 40 minutos. Sirva com calda de frutas vermelhas.