Torta de Ricota
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 200g de Manteiga sem sal Santa clara
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 gotas de essência de nozes
Recheio:
- 350g de Ricota Fresca Light Santa Clara
- 1 lata de leite condensado Santa Clara
- 400g de Creme de Leite Santa Clara
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 gemas
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara de frutas cristalizadas misturadas com passas
Modo de preparo
Massa: Juntar todos os ingredientes e amassar sem sovar até formar uma massa. Reserve e deixe descansar 10 minutos na geladeira.
Recheio: Amassar bem a Ricota (opcional passar na peneira), juntar os demais ingredientes e por último juntar as passas e frutas cristalizadas.
Abrir a massa em forma redonda reservando parte da massa para cobrir a torta. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa em tiras xadrez. Pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 35 a 40 minutos. Sirva com calda de frutas vermelhas.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +