loading
Pavê de Amendoim







22.01.2009

Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 200g de Manteiga sem sal Santa Clara
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Creme de Leite Santa Clara
  • 4 gemas
  • 50ml de licor
  • 200g de amendoim torrado e moído
  • 300ml de Creme de Leite Santa clara
  • Amendoins inteiros para decoração e ramos de hortelã
  • 500g de biscoitos Maria inteiros ou picados.
  • 50g de coco ralado



Modo de preparo

Bater na batedeira as gemas o açúcar, a Manteiga e licor até formar um creme fofo e clarinho. Desligue a batedeira e junte o amendoim e o Creme de Leite. Envolva bem e reserve. Em um prato refratário grande e untado, coloque a primeira camada de biscoitos umedecidos no licor ou no guaraná ou leite de coco e passados pelo coco ralado. Cubra com uma camada de creme outra de biscoitos e assim até o término dos ingredientes.

Dica: pode-se colocar no recheio duas colheres de chocolate em pó, ou outro sabor que não seja o amendoim.