loading
Sorvete de Mandioca







20.04.2009

Sorvete de Mandioca

Sorvete de Mandioca | Blog Santa Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de Leite Longa Vida Integral Santa Clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 350g de Doce de Leite Santa Clara
  • 1 caixa de Creme de Leite UHT Santa Clara
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Em uma panela coloque a mandioca cozida e amassada, o leite e a colher de açúcar. Levar ao fogo por 15 minutos mexendo para não grudar, deixe esfriar. Enquanto esfria, pegar uma fôrma de buraco e colocar o açúcar, levar ao fogo até derreter, depois acrescentar a água e deixar ferver até ponto de fio. Tirar do fogo e deixar esfriar, depois caramelizar na fôrma, polvilhar com o chocolate em pó. Pegue a mistura de mandioca já fria e acrescente o doce de leite, creme de leite e bata por 5 minutos. Coloque na fôrma e leve no freezer por aproximadamente 8 horas. Para desenformar coloque a fôrma em uma bacia com água e deixe por alguns minutos ou até ver que está desgrudado da forma e desenforme. Conservar no freezer.