Sorvete de Mandioca
Ingredientes
- 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras de Leite Longa Vida Integral Santa Clara
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 350g de Doce de Leite Santa Clara
- 1 caixa de Creme de Leite UHT Santa Clara
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Em uma panela coloque a mandioca cozida e amassada, o leite e a colher de açúcar. Levar ao fogo por 15 minutos mexendo para não grudar, deixe esfriar. Enquanto esfria, pegar uma fôrma de buraco e colocar o açúcar, levar ao fogo até derreter, depois acrescentar a água e deixar ferver até ponto de fio. Tirar do fogo e deixar esfriar, depois caramelizar na fôrma, polvilhar com o chocolate em pó. Pegue a mistura de mandioca já fria e acrescente o doce de leite, creme de leite e bata por 5 minutos. Coloque na fôrma e leve no freezer por aproximadamente 8 horas. Para desenformar coloque a fôrma em uma bacia com água e deixe por alguns minutos ou até ver que está desgrudado da forma e desenforme. Conservar no freezer.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +