Quiche de Queijos e Bacon

Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (controlar)
- 100g de Manteiga Santa Clara com Sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Santa Clara (com ou sem sal)
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara de Leite Santa Clara
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de Queijo Mussarela Santa Clara, bem picadinho
- 1 xícara Queijo Provolone Defumado Santa Clara, bem picadinho
- 100g de Temper Cheese Ervas Finas
- ½ xícara de azeitonas picadas
- ½ xícara de Bacon Santa Clara em cubinhos fritos e escorridos em papel absorvente
Rendimento
10 Porções
Modo de preparo
Massa: misture a metade da farinha de trigo com a manteiga, com o auxílio de um garfo. Depois coloque o ovo e continue misturando, acrescente a farinha aos poucos e trabalhe com a mão, para ficar com uma massa bem maleável, junte a farinha que for necessária. Com a ponta dos dedos, forre um refratário redondo, de tamanho médio, untado. Se preferir, use fôrma de fundo removível ou forminhas individuais. Fure o fundo com um palito e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média-baixa para dourar levemente.
Recheio: Derreta a manteiga, coloque a cebola, deixe murchar e reserve. No liquidificador, bata os ovos, leite, Temper Cheese e a farinha de trigo. Misture na cebola e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Misture os queijos, bacon e as azeitonas. Recheie a massa e leve ao forno, em temperatura média para dourar.
Dica: Você pode substituir o bacon por salame italiano ou copa picadinha.
Últimas receitas
Batata duchesse
Filé ao duplo vaccino
Envolva cada medalhão com o bacon. Prenda com palito, caso necessário. Sele muito bem em manteiga com azeite. Ao final, acrescente o molho e deixe ferver. Misture metade do queijo...
Continuar lendo +Ravióli de gema sem lactose
Refogue o espinafre e escorra o excesso de água. Em um recipiente, monte o recheio misturando bem o Minas, o requeijão e o espinafre picado, tempere esse recheio com uma pitada de...
Continuar lendo +Parmesão em pastela com redução de balsâmico e baunilha
Reduza pela metade o vinagre com o açúcar e a baunilha em fogo médio. Lasque o queijo em pedaços médios. Misture a farinha com o amido, o ovo e coloque água até virar uma mass...
Continuar lendo +